Перевод вызова

Интеграция Asterisk и 1С:Предприятие 8.2, 8.1, 7.7
Dimss
Member
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:42

Перевод вызова

Сообщение Dimss » 02 мар 2016, 14:12

Добрый день!
Помогите разобраться с реализацией перевода вызова.
Делаю прямой перевод
Action: Redirect
Channel: SIP/320-000004ac
Exten: 373
Context: from-internal
Priority: 1
Отрабатывает без проблем.

Делаю условный перевод
Action: Atxfer
Channel: SIP/320-000004ae
Exten: 373
Context: from-internal
Priority: 1
Нет ни какой реакции..

Не могу понять где косяк и куда копать???

admin
Администратор
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 18:35

Re: Перевод вызова

Сообщение admin » 02 мар 2016, 14:49

Пакет Atxfer выглядит правильным.

Перед Atxfer-ом, обе ноги звонка должны сначала ответить, и только потом звонок можно переводить. Т.е, сначала снять трубку, а потом делать аттендент трансфер.

И конечно же, в Астериске должна стоять опция Dial "Tt" - поищите в настройках

Dimss
Member
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:42

Re: Перевод вызова

Сообщение Dimss » 02 мар 2016, 18:23

Нашел, опция Dial было "tr". Поставил "Tt".
Ситуация изменилась но не улучшилась.
Теперь так: 321-> 320-> соединились. Пытаюсь перевести 321 на 373

Action: Atxfer
Channel: SIP/321-0000074c
Exten: 373
Context: from-internal
Priority: 1
Перевода не происходит но пробегает несколько раз подряд пара эвентов:

Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-0000074c
Channel2: SIP/320-0000074d
Uniqueid1: 1456934230.4837
Uniqueid2: 1456934230.4838
CallerID1: 321
CallerID2: 320

Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-0000074c
Channel2: SIP/320-0000074d
Uniqueid1: 1456934230.4837
Uniqueid2: 1456934230.4838
CallerID1: 321
CallerID2: 320

Что-то не докручено в астере? Но с телефонов все виды трансферов отрабатывают нормально((

admin
Администратор
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 18:35

Re: Перевод вызова

Сообщение admin » 02 мар 2016, 18:55

Во-первых, вам нужно переводить канал-приемник, а не источник.

Во-вторых, пакет atxfer вам отрапортует об успешности и скажет что-то типа "atxfer succefully queued"

В-третьих, с вас лайк на FB )))

Dimss
Member
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:42

Re: Перевод вызова

Сообщение Dimss » 04 мар 2016, 11:54

Я пробовал и источник и приемник подставлять. Не срабатывает.
Вот весь процесс по логам:
1. Ловим соединение

Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320

2. Отправляем команду на перевод

Action: Atxfer
Channel: SIP/320-00000349
Exten: 373
Context: from-internal
Priority: 1

3. Перевод не происходит, но в ответ высыпает вот такие логи
Вроде как многократно разьединяет и соединяет каналы.
Явно уперся в какойто косяк, но
что не так, не понимаю(((

Response: Success
Message: Atxfer successfully queued


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320



Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Unlink
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320


Event: Bridge
Privilege: call,all
Bridgestate: Link
Bridgetype: core
Channel1: SIP/321-00000348
Channel2: SIP/320-00000349
Uniqueid1: 1457083688.2365
Uniqueid2: 1457083688.2366
CallerID1: 321
CallerID2: 320

admin
Администратор
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 18:35

Re: Перевод вызова

Сообщение admin » 04 мар 2016, 12:10

Тогда идите в консоль, и смотрите логи Астериск.
Поставьте verbosity побольше и читайте


Вернуться в «ROM-Asterisk. 1С и Телефония»

cron