Страница 1 из 1

Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 19 май 2011, 15:05
varfolo
Есть главный офис и несколько удаленных торговых точек.
Можно ли поставить в торговые точки ваши телефоны FoxGate и как-то подключить их к главному офису?

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 19 май 2011, 15:10
admin
Если в главном офисе есть сервер IP-телефонии, а на торговых точках есть интернет, то можно.
Что у вас стоит в главном офисе? Asterisk?

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 19 май 2011, 15:15
varfolo
В гл. офисе стоит Астерикс

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 19 май 2011, 15:29
admin
Тогда, есть несколько вариантов:
1) Поставить софтфон и подключить его по SIP-у
2) Поставить аппаратный IP-телефон и подключить по SIP-у
3) Поставить аппаратный IP-телефон и подключить по IAX2

Вариант 1 - Неудобно, но зато дешево
Вариант 2 - Аппарат удобнее чем софтфон, но стоит денег. К тому же, возможны проблемы с прохождением через NAT
Вариант 3 - Самый правильный, т.к. у IAX2 нет проблем с NAT-ом. Но не все аппараты поддерживают IAX2.

Почитайте статью в блоге про IAX2 на телефонах Foxgate.
Для начала, попробуйте софтфоном попользоваться, а там по результатам уже решите.

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 19 май 2011, 15:38
varfolo
Попробую. Спасибо.
А какой софтовый телефон лучше поставить?

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 19 май 2011, 15:43
admin
Софтфонов существует великое множество, на любой вкус и цвет.
Начните с X-Lite, а там разберетесь 8-)

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 20 май 2011, 09:05
varfolo
Софтфон заработал. Правда не удобно что комп надо включеным держать. Как бесплатный вариант сойдет.
А можно на него подключить еще и городскую линию?

Re: Установить телефоны в торговых точках

Добавлено: 20 май 2011, 09:19
admin
Если неудобно, то возьмите самый простой Foxgate VP520
К нему кстати, можно подключить еще один SIP от любого провайдера. Будет у вас на телефоне 2 линии.
На Foxgate VP730 можно 3 линии подключить, но он дороже.